:::
無線電指揮 「財哥」搶救新發鄉親

資料來源:2009/08/20自由時報

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/aug/20/today-south22-2.htm


 

〔記者方志賢/高縣報導〕「新發財哥呼叫!有直升機載著糧食要降落荖濃,收到請回答!」新發村災區前進指揮所梁天財拿著廣播器,以無線電指揮救難人員前進災區空投物資、傷患外送,每天與時間賽跑,希望解救災民脫離水深火熱。


 

    莫拉克災區內有許多默默付出的救難英雄,高縣消防局水中救生中隊第三分隊長梁天財就是其中之一。

住新發村的梁天財,莫拉克颱風當天,帶著救難弟兄前往屏東救災,沒想到六龜家園災情更為慘重,隔天返回六龜,卻因對外道路被沖毀,有家歸不得,但歸心似箭的他們,從六龜隧道口攀爬山壁,走了一天一夜回到新發,看到家園殘破的景象,「臉都黑了!」


 

    災區斷水、斷電、斷通訊,梁天財以義消無線電取代電話、手機,聯絡新發、荖濃、寶來等災區義消救災工作,從災後第2天迄今整整10天,每天工作16個小時,從不間斷。


 

    梁家緊鄰新開部落災區,是救難人員前進新開指揮所,每天大批救難人員、阿兵哥及媒體進駐,梁天財的母親、妻子及小孩全家總動員,帶著鄉內6、7名志工媽媽煮飯菜,給災民、救難人員及阿兵哥們在風雨中一頓溫飽。


:::

站內搜尋

Loading

本會歷年功績

策略聯盟夥伴

Fb粉絲團

計數器

今天: 229229229
本週: 566566566
總計: 7815778157781577815778157