:::

活 動 網站管理員 - 秘書處 | 2012-02-20 | 人氣:1388

 

一、                宗旨:
(一)             本會為響應體委會「打造運動島」計畫,倡導樂在運動,活得健康、擴增規律運動人口,提升國民體質達到人人愛運動、處處能運動、時時可運動之理念下進行本活動。
(二)本活動不尚競技、競速,而以提升旅遊樂趣,聯絡會員感情,促進身心健康
    為目的。
二、                主辦單位:中華民國水中運動協會。
三、                承辦單位:高雄市高縣水中運動協會。
四、                協辦單位:高雄市義消總隊第四大隊水中救生中隊。
五、                時間:101年2月27日(星期一)0900—1530。
六、                活動地點:屏東縣里港鄉里嶺大橋端至涼山休憩區(涼山瀑布),沿隘寮溪堤岸往返,共約50公里。
七、                集合時間、地點:0900前至屏東縣里港鄉里嶺大橋端淨覺寺前廣場集合。
八、                費用:100元(含午餐—大鍋麵、當日保險。費用於集合時繳交即可。)
九、                對象:凡中華民國水中運動協會各委員會、分會、團體會員及其眷屬皆可參加。
十、                報名地點、方式:以e-mail   ctuf001@gmail.com 或傳真07-6194895報名,報名表如附件1。
十一、        協會詢問電話:07-6174127 0933367552 曾教練。
十二、        報名截止時間:101年2月26日1700前。
十三、        參加人員請自備單車、飲料及中餐用之碗筷,協會不另準備。
十四、        附單車活動注意事項,請於出發前詳讀。

單車活動注意事項:

1.為確保自行車原有性能,須隨時做好自行車維護。
2.安全正確剎車是「先煞後輪,再煞前輪」,下坡應隨時保持剎車狀態,以「點放」方式剎車,不鎖死車輪,減緩車速滑行。
3.騎乘前檢查自行車基本安全項目及附件;為保護頭部和身體,正確戴好安全頭盔;衣著大小適宜,不妨礙行車安全;外套不綁腰際,不穿飄逸雨衣。
4.崇尚道路交通禮儀,遵循「道路共享;別人優先」及「禮讓」的騎士精神;即「慢車道路共享,聰明一公尺的側向緩衝空間」、「不與機汽車爭道」、「行人優先」、「不陷入汽車陣」、「愛惜大地動物及植物」。
5.遵守道路交通法令
Ø 遵守道路交通標誌、標線、號誌,服從交通勤務警察(義交)指揮。遇有交通警察指揮與號誌並用時,以交通警察(義交)之指揮為主。
Ø 應在劃設之慢車道上靠右依順序行駛,在未劃設慢車道之道路,應靠右側路邊行駛。
Ø 不得侵入快車道或人行道行駛,並不得在禁止穿越地段穿越道路。
Ø 行經無號誌或號誌故障及無交通警察指揮的交岔路口,應減速慢行,看清左右確無來車時,並且在不妨礙汽、機車及行人之通行的情況下迅速通過。
Ø 右轉彎時,應先沿慢車道外側慢行,靠邊右轉,同時注意後方來車。
Ø 左轉彎時,應與機車一同,慢行自機慢車待轉區停等,俟另一時相再行起動續行。
6.騎乘自行車時,保持愉快的心情,並應排定充足的旅程時間(此點非常重要),不能過於急燥或超近路,以免受交通環境的影響,而發生危險;有飲酒、身體疲倦或服用藥物時,會影響我們的視覺與反應,騎乘時較易發生危險,均不宜騎乘自行車;身體不適應向同行示意,可安排休息或送醫。
7.騎乘自行車時應有騎乘速度的限制管理,比照電動輔助自行車之速度限制,為25公里/小時。
8.不併排、競賽、穿越汽機車間;不單手撐傘、載物須保持平衡。
9.其他應注意事項。

 報名表下載

:::

站內搜尋

Loading

本會歷年功績

策略聯盟夥伴

Fb粉絲團

計數器

今天: 122122122
本週: 243243243
總計: 8973689736897368973689736