:::

活 動 網站管理員 - 秘書處 | 2012-02-20 | 人氣:1328

本會第六屆第二次會員大會,在昨日於高雄市梓官區漁故鄉餐廳,圓滿完成。

轉發技術顧問張博智參加年​會之外記。

「敬愛的曾理事長,承蒙您的抬愛,令我得以忝列大會躬逢其盛,特表謝忱。難得機緣,有一外記,借您的金臉一貼,聊表感念的心意。
 
梓官行記-水中運動協會年會外記  
  
     今天堪稱過了一個不一樣的周日。其實不值一提,不過就是坐趟捷運再轉公車,去了一趟梓官罷了。
之所以說不一樣,因為去的方式迥異往常,不是自行開車前往,而是搭乘大眾運輸系統。
無事不登三寶殿,這次脫離習慣的鳳山「生活圈」去梓官,是參加水中運動協會的年會。承蒙前任理事長歐陽昭勇與現在理事長曾應鉅及協會盛情,指派我做掛名的「技術顧問」,讓我「師出有名」,得以名正言順地出門拜會水協的諸多前輩與先進。水協成員各個都是水中蛟龍,下水是浪裡白條,登岸上桌也能威風凜凜行酒叫陣,此行雖然不是參加「鴻門宴」,卻免不了與人舉杯共飲,當然不宜開車,以免屆時在飯桌上進退失據。這讓我有機會既輕鬆又緊張地坐公車出遊。

     說輕鬆,是因為不必自己開車去陌生的地方,因之窮於辨別方向地形找路徑。從左營捷運站搭乘53號公車,就有識途老馬幫我們開車送到梓官;所以,一上公車,我就坐在最前面權充「副駕駛」,與司機一左一右並駕齊驅,乃得以藉地利之便,飽覽沿途風光。 之所以說緊張,不瞞大家說,我是怕人生地不熟,到站不知下車,坐車坐過頭。後來,做上車才知道,車上語音雙語報訊,清楚的提醒乘客:即將到的站名與下一個目的地。只要人不昏睡,保證不會迷航。好多年不曾搭乘公車,一搭之後,感覺比自行開車還新鮮自在。  在公車上,全程觀聽乘客下車有個新發現,叫我特別吃驚也甚感欣慰:下車的人,都會主動向駕駛長道謝,而且聲音宏亮充滿精神。想必大家皆心存感激,感謝司機先生一路平安護持。

    水協年會之後就是聚餐,我既是顧而不問的等閒人,此番前來,為的是後半段行程-聚餐。大家舉箸持杯敘舊,氣氛熱鬧且和樂融融,叫人不飲也微醺。最是高興,餐會上得與許多好友敘舊,也結識了不少新知。一頓飯下來,可謂酒足飯飽友情滿懷。不過,話說回來,來自全國各地的眾多水協夥伴,倒是專程趕赴梓官參加年會,如此盛情,叫人感動,平添漁港小鎮人情壯闊。

   既然來到梓官,趁機順道走訪蚵仔寮漁港。府佩官老前輩特別推薦:冬令土魠肥厚,可以優先購得。一踏入魚市場,琳琅滿目的海產,令人止不住貪欲,不消片刻就已「漁獲」滿行囊,才警覺此地雖好卻不宜久留,否則既要荷包大失血,也會難以輕鬆回程。幸好,昔日同袍嘉權兄與我同行,好心容我搭乘他的便車,幸運免去負重輾轉換車而返的勞頓。

   一趟梓官行,參加水協年會,既是酒足飯飽,又與諸多前輩先進舊識敘誼,還一舉購得數樣新鮮海產而歸,再與妻小大啖一頓,不但公私皆宜還內外兼顧,堪稱一日好行也。」

:::

站內搜尋

Loading

本會歷年功績

策略聯盟夥伴

Fb粉絲團

計數器

今天: 127127127
本週: 248248248
總計: 8974189741897418974189741