:::

活 動 網站管理員 - 志工委員會 | 2013-06-05 | 人氣:2446

世界海洋日的緣由: 

沒有健康的海洋,就沒有健康的地球!聯合國為呼籲全球關心海洋,決議自2009年起,每年6月8日訂為「世界海洋日」。
許一個未來,讓後代子孫擁有健康的海洋、美麗的地球,臺灣雖不是聯合國會員國,但是同為地球村的一份子,除遵循聯合國海洋法公約外,更積極向外參與國際會議及活動、順應全球海洋事務發展趨勢,讓世界聽見臺灣的聲音。

活動預告: 
本署於102年6月8日以展現海域執法能量、海洋資源維護、親海活動成果為「2013年世界海洋日」主軸,於興達港海巡基地舉辦 海巡署「2013世界海洋日」親近海洋.世代相船─海巡體驗營活動,活動內容計有:各式艦艇展示、海巡裝備展示、特勤隊戰技表演、特勤快艇操演、海洋生態教育、環保資源利用成果展示與體驗活動(鹽罐、砂畫、浮球、漂流木、紙模彩繪)、在地文化特色、團體表演…等,並開放預約報名,歡迎民眾前往參加。

:::

站內搜尋

Loading

本會歷年功績

策略聯盟夥伴