:::

溪谷溯行方法

 
 
 
 

溪谷溯行方法

歐鴻祥

1、行進路線: 一般由老手來帶領及判斷,是最安全、簡單容易通過的地方行進,才不至於誤闖危險地帶。
2、平衡技巧: 溪谷佈滿了大小不一的岩石,時需跳躍、時需攀爬,姿式方法千奇百怪,若是你拿著一根枴杖,用兩點不動、一點動的平衡方式,保證你步伐穩定,不容易摔跤。
3、涉水橫渡: 選擇水淺、流速平緩的區域通過,腳掌擦地、觸探前方的石頭,以枴杖試探深淺,一步步向前邁進,河水及腰時亦可多人互抓肩膀,互助平衡前進。
4、泳渡深潭: 由攻擊手架設橫渡確保繩,並順水約45度夾角,隊員穿著救生衣,雙手握著繩索,讓水流將身體帶至對岸。流速高的危險地形,另加一條副繩確保身體,由對岸人員幫忙拉繩通過。(如同窗簾拉繩)
5、瀑布攀登: 這是需要有豐富攀巖基礎及經驗的人,才能擔任攻擊手的角色。瀑布水流衝擊強勁,所以一般會選擇瀑布的側邊為攀登路徑,以打巖釘為固定點的先鋒攀登方式,架設主繩。攀登過程中為防止體溫流失,攻擊手需要穿防寒衣來保溫。 

 
 
 
 

:::

站內搜尋

Loading

本會歷年功績

策略聯盟夥伴